Мото-форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мото-форум » Ремонт мотоцикла "ИЖ" » Проверьте работу сцепления

Проверьте работу сцепления

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рывки при включении сцепления

«На мотоцикле ИЖ при трогании с места стали ощущаться рывки в трансмиссии. В чем может быть причина?» — спрашивает Л. Кольцовский из г. Шахты.

Подобное явление на ИЖе, как и на других мотоциклах с многодисковым сцеплением, указывает на неисправность этого узла.

Обычно рывки при включении сцепления (то есть при трогании с места) возникают из-за того, что его диски соприкасаются не одновременно и не всей площадью. Чаще всего причина в короблении дисков или образовании вмятин в пазах барабанов. Чтобы устранить неисправность, надо разобрать сцепление и заменить поврежденные детали. Если вмятины в пазах неглубоки, можно выровнять их поверхности при помощи напильника, причем так, чтобы зубцы дисков касались всех пазов одновременно. Следует иметь в виду, что в чрезмерно широких пазах зубцы дисков будут стучать об их края при включении и выключении сцепления во время движения мотоцикла. Это приведет к интенсивному износу пазов барабана.

В некоторых случаях сцепление включается неплавно из-за поломки одной или нескольких его пружин или вследствие заедания троса в оболочке.

0

2

На Иже это регулируют натяжением пружин, рывки при включении скоростей происходят изза малого выжима сцепления

0

3

MotoFan написал(а):

На Иже это регулируют натяжением пружин, рывки при включении скоростей происходят изза малого выжима сцепления

Не знаю не знаю, у меня деркался из-за криво собранного сцепления....

0

4

Как его можно криво собрать-то?

0

5

Кривыми руками ПионЭров.
Короче 2 фасонные(или как их там) гайки были затянуты намного сильней чем другие.

0

6

Это и есть регулировка натяжением пружин
Спасибо за информацию

0

Вы здесь » Мото-форум » Ремонт мотоцикла "ИЖ" » Проверьте работу сцепления